Главная » 2012 » Апрель » 17 » СБУ обвиняет российскую "Родину" в диверсиях на Украине
15:05
СБУ обвиняет российскую "Родину" в диверсиях на Украине

Служба безопасности Украины считает руководство российской партии "Родина" причастной к диверсиям на украинской территории. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

По данным украинских спецслужб, как передает ZN.UA, "в рамках антитеррористической операции контрразведка СБУ задержала и доставила в Киев диверсанта, гражданина Украины О.Белоуса 1979 года рождения, жителя города Донецк".

Белоус, по данным СБУ, является активистом организации "Донецкая республика", принимал участие в массовых беспорядках в Донецкой и Луганской областях. Как утверждается, он "совершал насилие с применением оружия, взрывчатых веществ, терроризировал мирное население".

"Белоус непосредственно координировал деятельность упомянутой сепаратистской организации с российской стороной. В России он планировал провести встречу с руководством партии "Родина" с целью получения указаний и денежных средств для организации дальнейших подрывных акций", - говорится в сообщении.

После задержания диверсанта подрывная деятельность этой группы, как заявили в пресс-центре СБУ, заблокирована. Ведутся допросы и следствие.

Ранее Служба безопасности Украины заявляла, что установила личность главаря российской диверсионной группы, которая, по данным ведомства, "терроризирует местное население, захватывает административные здания, дестабилизирует общественно-политическую ситуацию в Восточных областях Украины".

"Им оказался гражданин РФ, офицер спецназа ГРУ Генштаба вооруженных сил Российской Федерации Игорь Стрелков", - сообщили в пресс-службе СБУ.

Источник: rosbalt.ru
Просмотров: 193 | Добавил: throbasinos | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0