Главная » 2012 » Май » 14 » Думский комитет предрек бойню в Славянске в случае его захвата
21:08
Думский комитет предрек бойню в Славянске в случае его захвата

В случае массированной атаки армейских частей Славянск не сможет выстоять против украинских войск и падет под натиском противника. Такое мнение в беседе с корреспондентом KM.RU Надеждой Карнауховой высказал зампред комитета Госдумы по обороне Франц Клинцевич.

По словам депутата, если армия и Нацгвардия начнут артиллерийский обстрел города и используют реактивную систему залпового огня «Град», — то Славянск не сможет «противостоять подобного рода нападениям». «Там нет системы обороны города. Это подтверждает то, что там нет опытных «российских специалистов», которые знают «что такое война», — подчеркнул депутат.

Клинцевич заявил, что если Славянск падет, то в городе могут начаться расстрелы и массовые зачистки среди мирного населения.

«Каждый, кто мало-мальски принимал участие (в обороне города. — Прим. KM.RU) будут расстреляны. Без всякого соответствия с действующим законодательством (на Украине нет смертной казни. — Прим. KM.RU), просто по беспределу, как это делает «Правый сектор», — сказал депутат.

Клинцевич полагает, что Украина уже находится в состоянии гражданской войны. «Сегодня Рубикон перейден», — говорит он, вспоминания Одесские события.

Накануне Славянск был, возможно, подвергнут артобстрелу. Как прокомментировал данное событие Клинцевич, эта силовая акция проведена, скорее всего, не армией, а Национальной гвардией, состоящей из людей «Правого сектора».

Источник: km.ru
Просмотров: 268 | Добавил: throbasinos | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0