Главная » 2011 » Июнь » 18 » Бурматов требует опубликовать данные о доходах замов Ливанова
18:38
Бурматов требует опубликовать данные о доходах замов Ливанова

Член Генсовета «Единой России» направил официальное письмо премьер-министру Дмитрию Медведеву в связи с отсутствием на официальном сайте Минобрнауки сведений о доходах и имуществе заместителей главы ведомства и членов их семей.

Министерство образования и науки решило скрыть доходы заместителей министра, нарушив тем самым законодательство о противодействии коррупции. Об этом, в частности, говорится в письме премьер-министру Дмитрию Медведеву депутата Госдумы, члена Генсовета «Единой России» Владимира Бурматова.

«Некрасиво получилось: министерство образования и науки решило скрыть доходы заместителей министра, нарушив тем самым указ президента РФ и два федеральных закона - «О противодействии коррупции» и «О государственной гражданской службе», - говорится в письме парламентария, направленного в адрес главы правительства во вторник, 18 июня.

В соответствии с этими документами, отмечает Бурматов, чиновники обязаны размещать на сайте всю информацию о доходах. «К самому Ливанову вопросов нет, он все данные разместил; к клеркам, служащим Минобрнауки - тоже: там можно посмотреть доходы даже советников и членов их семей», - пишет депутат. В тоже время, по его словам, найти доходы заместителей министра - в частности, Александра Повалко,Натальи Третьяк, Александра Климова, Игоря Реморенко и так далее - невозможно.

«Мы знаем, что министр образования у нас человек крайне не бедный, мы радуемся за него, что у него есть яхта, дом в Испании, целый автопарк, и доход на семью, сопоставимый с ассигнованиями из бюджета для целого вуза. Но интересно узнать и про его заместителей: какие доходы у госпожи Третьяк, которая работала у него в вузе, у господина Климова. Но, к сожалению, это не представляется возможным», - цитирует Бурматова ИТАР-ТАСС.

В связи с этим парламентарий и обратился к премьер-министру Дмитрию Медведеву как к непосредственному начальнику министра образования и науки Дмитрия Ливанова с официальным письмом.

Поскольку речь идет о нарушении законодательства, копия письма направлена такжегенеральному прокурору Юрию Чайке, сообщил Бурматов.

Источник: edinros.ru
Просмотров: 131 | Добавил: throbasinos | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0